العبادي: نرفض مشاركة تركيا في معركة تحرير الموصل

جدد رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، القائد العام للقوات المسلحة؛ رفضه لأي قوة أجنبية بالتدخل في معركة الموصل.
وقال العبادي -خلال استقباله وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر والوفد المرافق له–: سمعنا أمس تصريحات عن اتفاق بين العراق وتركيا ولا صحة لذلك، لافتًا أن وفدا تركيا زار العاصمة العراقية وعقد اجتماعات ومقترحاته كانت غير كافية بالنسبة للعراق.
وأكد العبادي أن القوات العراقية تتقدم بشجاعة نحو تحقيق أهدافها بأسرع مما هو مخطط له والقوات العراقية الوحيدة التي تقاتل على الأرض ولا توجد أي قوات أجنبية برية تقاتل معنا.
من جانبه، هنأ آشتون كارتر، رئيس الوزراء والشعب العراقي بالانتصارات المتحققة ضد تنظيم «داعش» الإرهابي، وقال: نحن فرحون بوحدة الموقف العراقي في المعركة الحاسمة والحتمية ضد الإرهاب وأن كل الدول التي تساعد العراق تحترم سيادته ولا يتم تقديم أي مساعدة إلا بموافقته.