أخبار عالميةعاجل

السلطات الأفغانية تدمر محطة إذاعية تابعة لداعش وتقتل 34 إرهابيا شرق البلاد

دمرت السلطات الأفغانية محطة إذاعية تبث دعاية لصالح تنظيم داعش في العراق وسوريا الإرهابي خلال عملية في مقاطعة نانجارهار الشرقية في أفغانستان.
وقالت وزارة الداخلية – في بيان نقلته وكالة أنباء (خامة برس) الأفغانية اليوم /الإثنين/ – إنه “خلال الـ 24 ساعة الماضية قتل 34 إرهابيا داعشيا بالإضافة إلى تدمير محطة إذاعية يديرها إرهابيو داعش بعد أن استهدفت القوات الجوية الأفغانية مخابئ المسلحين فى منطقتى نزييان واشين بمقاطعة نانجارهار الشرقية”.

وأضاف البيان أن المحطة تبث بشكل غير قانوني عبر نانجارهار وتنشر رسائل الجماعة المتطرفة وتصدر تهديدات للشعب والموظفين الحكوميين.

وتابع البيان ان “قوات الدفاع والامن الوطنى الافغانية عززت عمليات مكافحة الارهاب لقمع اعمال التمرد التى تقوم بها الجماعات الإرهابية”.
وليست هذه الحادثة الأولى من نوعها، فلقد دمرت محطات إذاعية تابعة لمقاتلي داعش أثناء عمليات مكافحة الإرهاب في مقاطعة نانجارهار من قبل. فقد دمرت محطة راديو تابعة للمجموعة الارهابية فى عملية مماثلة نفذت فى مقاطعة نانجارهار فى منتصف يوليو من العام الماضى.
تجدر الإشارة إلى أن نانجارهار من بين المحافظات الهادئة نسبيا في شرقي أفغانستان، ولكن الجماعات المسلحة المناهضة للحكومة زادت مؤخرا من تمردها فى بعض اجزاء المقاطعة خلال السنوات الاخيرة.
وقامت القوات الأفغانية والأمريكية بضربات منتظمة ضد الموالين للمجموعة الارهابية فى هذه المقاطعة. وتزايدت الغارات ، التي عادة ما تشمل ضربات الطائرات بدون طيار، من قبل القوات الأمريكية بعد أن منحتها إدارة الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما دورا أوسع في وقت سابق من العام الماضي.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى