أخبار مصرعاجل

الرئيس السيسي : مصر تفقد 20% من القيمة الحقيقة للإنتاج بسبب المصانع القديمة

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي: إذا كنا نسير في مسارات إصلاح تقليدية فلن يتم الانتهاء منها قريبا بسبب البيروقراطية، مؤكدًا أن فهم المصريين لقضية الإصلاح هو مساعدة الحكومة في مسار الإصلاح.

وأضاف الرئيس عبد الفتاح السيسي إن المناقصات المالية تستغرق عامًا، مما يكبد الاقتصاد خسائر بسبب خسارة الوقت.

وأوضح الرئيس عبد الفتاح السيسي أن لدينا صرحًا كبيرًا جدًا للغزل والنسيج منذ الخمسينيات ونعمل على اختزال الوقت لإعادة تأهيل المصانع، مشيرًا إلى أن  مصر تفقد 20% من القيمة الحقيقة للإنتاج بسبب المصانع القديمة.

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي استعداد الدولة لتقديم جميع التسهيلات لإنجاز مشروع مجمع «مان كاي» المصري – الصيني للغزل والنسيج في 3 سنوات.

وقال الرئيس السيسي: مستعدون لتقديم كل التسهيلات لإنهاء المشروع خلال 3 سنوات، وأوضح أن مصر دولة قوية، وعلى استعداد للدخول في المشروع 50%.

جاء ذلك خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الاثنين، عددًا من المشروعات التنموية بمحافظات الدلتا أبرزها المستشفى العسكري في شبين الكوم ومدرسة فندقية حديثة في قويسنا إلى جانب تفقد عدد من المصانع بمدينة السادات.

كما يفتتح الرئيس عبر الفيديو كونفرانس مدرسة في ميت غمر بالدقهلية ومستشفى كفر الشيخ ومستشفى بنها للتأمين الصحي بالقليوبية ومستشفى 15 مايو بحلوان بمحافظة القاهرة ومجمع مرغم بالإسكندرية والمجمع الأول من جامعة زويل.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى