أخبار مصرعاجل

الرئيس السيسي : حريصون على تأهيل وتدريب الأجيال القادمة على اقتصاد المعرفة

 

طالب الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتغيير ثقافة التعليم ، وعدم التعامل مع التعليم ليس مثل كسب الرزق، مؤكدًا حرصه على تأهيل وتدريب الأجيال القادمة على اقتصاد المعرفة.

أكد الرئيس  السيسي،خلال الجلسة الافتتاحية “الثورة الصناعية الرابعة.. هل نحن مستعدون؟”، ضمن فعاليات المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، أن مصر في سبتمبر 2018 بمؤتمر الأمم المتحدة تحدثت عن تأثير التكنولوجيا البازغة على سوق العمل مشيرًا  إلى أنه يجب أن يكون أن تأثير التكنولوجيا على العالم إيجابيا.

وافتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس، المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، والذي يُعقد تحت عنوان “بين الحاضر والمستقبل”، وذلك في العاصمة الإدارية الجديدة.

وتشهد العاصمة الإدارية الجديدة، بدء فعاليات المنتدى العالمى الأول للتعليم العالى والبحث العلمى “بين الحاضر والمستقبل”، والذي يستمر لمدة 3 أيام، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويشارك في فعالياته نحو 2000 شخصية، من بينهم كبار المسئولين والعلماء والخبراء والمهتمين بالتعليم الجامعى والبحث العلمى والابتكار، وأكثر من 300 شخصية أجنبية من كبار العلماء ورؤساء الجامعات الدولية ونواب وزراء التعليم وخبراء التعليم من 55 دولة، بالإضافة إلى ممثلي المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي.

ويستهدف المنتدى خلق منصة دولية لتناول حاضر ومستقبل التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار من خلال مناقشات حوارية تتناول عددا من القضايا المطروحة عالميا بطريقة تسمح بتبادل الخبرات والتجارب العالمية في مجالات تطوير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

 

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى