الدفاع الروسية : مستعدون للعمل مع الدول المعنية لإنشاء تحالف ضد الإرهاب

وأشار نائب الوزير إلى أن “تقييم الوضع و برنامج عمل شامل لمكافحة الإرهاب الدولي قد اقترح من قبل الرئيس فلاديمير بوتين في قمة الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر 2015″.
وأضاف فومين، الخلاصة تكمن :” في إنشاء تحالف دولي واسع ضد الإرهاب ، يمكنه أن يوحد في صفوفه القوى المختلفة على أساس القيم المشتركة والقانون الدولي، ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة” .
وأكد أن روسيا “مستعدة للعمل في هذا الاتجاه مع كافة الدول المعنية، من دون استثناء”.
وأوضح نائب وزير الدفاع الروسي أن “محاولات التدخل في الشؤون الداخلية للدول ذات السيادة وتجاوز القانون الدولي، وفرض وصفات التحولات الداخلية بدون الأخذ بعين الاعتبار التقاليد والخصائص الوطنية يؤدي فقط إلى تدهور الوضع، وتصعيد التوتر في العالم” ، وقال فومين “كل هذايخلق ويغذي عددا من التحديات للأمن الدولي، من بينها الإرهاب الذي يحتل مكانة خاصة .”
وأعلن نائب وزير الدفاع الروسي ، أن روسيا تقترح تحسين الهيكل الأمني في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وضمان اهتمامات جميع البلدان في المنطقة. ، وقال فومين : “ينبغي أن تتماشى البنية الأمنية مع الواقع وتضمن اهتمامات جميع دول آسيا والمحيط الهادئ” .