
الخارجية: شكري يتابع سير انتخابات المصريين بالخارج في 139 بعثة دبلوماسية
صرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير سامح شكري يتابع أولاً بأول عملية تصويت المصريين بالخارج في انتخابات مجلس النواب 2015.
وتجري الانتخابات في 139 بعثة دبلوماسية وقنصليـة مصريـة.
وأضاف أبو زيد أن وزير الخارجية وجه بتذليل كافة العقبات وتقدم التسهيلات الواجبة للمصريين الذين بدأوا بالفعل في التوافد على لجان الانتخاب بالخارج.
وقال إن شكري حرص منذ تواجده في نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، والتي شهدت فوز مصر بمقعد غير دائم بمجلس الأمن، على الاطمئنان على اكتمـال استعـدادات قنصليتنا العامـة في نيويورك ولجان الاقتراع الأخرى في أمريكا الشمالية لاستقبال الناخبين المصريين.
وشدد الوزير على أهمية تقديم المساعدة الواجبة لذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن من الوافدين على لجان الاقتراع، وتشجيع أبناء المصريين في الخارج من الجيل الثاني على ممارسة حقهم الانتخابي، والذي يزيد من ارتباطهم بوطنهم الأم.
وأضاف المتحدث باسم الخارجية بأن شكري وجه بتقديم الدعم والمساعدة اللازمين لممثلي بعثات المتابعة الدولية ومنظمات المجتمع المدني ومندوبي وسائل الإعلام العالمية، والتي أقرت اللجنة العليا للانتخابات مشاركتهم في متابعة الانتخابات البرلمانية، في الحصول على تأشيرات الدخول اللازمة إلى مصر لمتابعة الاستحقاق الانتخابي الثالث.