بلغت التشيكية بترا كفيتوفا المصنفة السابعة الدور النهائي في بطولة برمنجهام للتنس للسيدات في انجلترا بعد الفوز على مواطنتها لوسي سفاروفا يوم السبت.
وضمنت كفيتوفا المنافسة على لقب البطولة بعد انسحاب منافستها سفاروفا بسبب إصابة في الساق عندما كانت النتيجة تشير لتقدم كفيتوفا بطلة ويمبلدون مرتين 6-1 و1-صفر في الدور قبل النهائي.
وهذه هي ثاني بطولة تشارك فيها كفيتوفا هذا العام بعد تعرضها لإصابة في اليد خلال حادث سطو في بيتها في جمهورية التشيك في ديسمبر كانون الأول الماضي.
وستلتقي كفيتوفا في المباراة النهائية يوم الأحد مع الاسترالية أشلي بارتي التي فازت على الاسبانية جاربين موجوروزا المصنفة السادسة 3-6 و6-4 و6-3 في مباراة الدور قبل النهائي الثانية.
وكانت موجوروزا تأهلت لقبل النهائي يوم الجمعة بعد انسحاب منافستها الأمريكية كوكو فاندفيجه بسبب إصابة في الكاحل كما انسحبت الايطالية كاميلا جيورجي من مواجهتها مع بارتي بسبب إصابة في الساق