![](https://propaganda-eg.com/wp-content/uploads/2017/03/3201529023.jpg)
أعلنت وزارة البيئة أنها قد قامت بنشر رسائل جديدة لتشجيع المواطنين على الانضمام لساعة الأرض، موضحة فى بيان لها اليوم الجمعة، أن هناك عددًا من النجوم سيتم مشاركتهم فى ساعة الأرض منهم الإعلامى أسامة منير والإعلامى شريف مدكور والفنانة رانيا فريد شوقى والإذاعى الكبير عمر بطشة، وذلك من خلال صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك.
وتشارك مصر فى المبادرة العالمية لإطفاء الأنوار “ساعة الأرض” السبت المقبل من الساعة 8.30 إلى 9.30 مساء، حيث ينطلق احتفال وزارة البيئة من المتحف القومى للحضارة المصرية بالفسطاط، وإطفاء الأنوار بعدد من المعالم السياحية المهمة” القلعة والأهرامات وأبو الهول ومكتبة الإسكندرية وقلعة قايتباى وبعض المعابد الأثرية بالأقصر كالكرنك وبعض الفنادق الكبرى، ومشاركة الجهات المختلفة والمجتمع المدنى والأفراد.
ويأتي هذا في إطار دعوة وزارة البيئة للمواطنين للمشاركة للتوحد مع شعوب العالم لتشكيل رأي عام عالمي ضاغط في مجال قضية المناخ والمشاركة في ترشيد استهلاك مصادر الطاقة للحفاظ على حق الأجيال القادمة.