أخبار مصر

“البترول”: بدء الإنتاج من بئر “شمال الصفا” بخليج السويس

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، أن شركة بترول خليج السويس (جابكو) نجحت في وضع البئر الأول من حقل بترول شمال صفا بمنطقة شمال شرق رمضان في خليج السويس على خريطة الإنتاج في بداية العام الجديد، وذلك في إطار تنفيذ استراتيجية الوزارة لزيادة إنتاج البترول الخام، والإسراع بتنمية الحقول المكتشفة، والاستغلال الأمثل للفرص المتاحة لتعظيم الإنتاجية.

وتابع المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية تطورات تنفيذ خطة الانتاج المبكر من حقل بترول شمال صفا مع المهندس صلاح عبدالكريم رئيس شركة جابكو، حيث تستهدف المرحلة الاولي من مشروع الانتاج المبكر من الحقل ان يصل إلى ٦ الاف برميل يومياً منتصف شهر يناير الجاري، وذلك بعد ان تم وضع البئر الأول علي خريطة الانتاج بمعدل ٢٥٠٠ برميل يومياً ، وجار الانتهاء من وضع البئر الثاني منتصف شهر يناير ليرتفع الانتاج الي المعدلات المستهدفة، والمخطط زيادتها مجدداً الي ١٢ الف برميل يوميا من خلال تنفيذ خطة طموحة لحفر ٧ آبار جديدة.

يشار إلى أن المرحلة الأولى من الإنتاج المبكر بحقل شمال صفا نفذتها تحالف شركات مصرية يضم انبي وبتروجت وخدمات البترول البحرية لانشاء وتركيب محطة انتاج شمال صفا، ومد خطي إنتاج بطول ١٠ و١١ كم بإجمالي استثمارات ١٢٥ ملايين دولار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى