تحقيقات و تقاريرعاجل

الاهلي بطل كأس مصر للمرة السادسة والثلاثين

توج النادي الأهلي بطلاً لكأس مصر، ليصل  عدد فوزه بهذه الكأس لـ 36 مرة، كأكبر ناد مصري، حاصد للبطولات المحلية.

احرز الاهلي كأس مصر للمرة السادسة والثلاثين في تاريخه بفوزه على المصري البورسعيدي 2-1 بعد التمديد (الوقتان الاصلي والاضافي صفر-صفر) في المباراة النهائية مساء الثلاثاء على ملعب الجيش في برج العرب.

وسجل ثنائية الاهلي عمرو جمال (117) وأحمد فتحي (120)، وللمصري عبد الله بيكا (102).

ووضع الاهلي حدا لنحس لازمه 10 سنوات لم يحرز فيها لقب هذه المسابقة.

سيطر الحذر على اداء الفريقين في مطلع المباراة فانحصر اللعب في وسط الملعب من دون خطورة تذكر على المرميين.

وكانت اول فرصة للاهلي بعد مجهود فردي من الظهير التونسي علي معلول الذي مررها الى عبد الله السعيد ومنه الى مؤمن زكريا فسددها قوية مرت بجوار القائم الأيمن، ثم عاود السعيد تهديد المرمى من تسديدة قوية حولها الحارس احمد بوسكا الى ركنية.

في المقابل، شكل لاعب المصري محمد الشامي إزعاجا الأهلي من تسديدة امسكها الحارس شريف اكرامي.

ارتفعت وتيرة المباراة في الشوط الثاني من قبل الفريقين لكن الفريق البورسعيدي تلقى ضربة موجعة بخروج احمد منصور للإصابة ليحل بدلا منه عبد الله بيكا.

وظل التعادل سيد الموقف حتى نهاية الوقت الاصلي ليخوض الفريقان وقتا اضافيا نجح فيه المصري في افتتاح التسجيل عبر بيكا من تسديدة قوية على يمين شريف اكرامي.

ورمى الاهلي بكل ثقله الى أن نجح عمرو جمال في إدراك التعادل، من تمريرة رائعة عرضية قابلها برأسية قوية في المرمى.

وفي الوقت الذي اعتقد الجميع بان المباراة تسير نحو ركلات الترجيح ضرب احمد فتحي بقوة مسجلا هدف الفوز مستغلا خطأ دفاعيا ليمنح اللقب لفريقه.

فيما حرص حسام البدري المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الاهلى على تهنئة حسام حسن المدير الفني لفريق المصري البورسعيدي على الأداء الجيد الذى قدمه لاعبو الفريق أمام الأهلي فى المباراة التى اقيمت بين الفريقين بمسابقة كأس مصر .

واعرب البدري فى حديثه مع العميد عن تمنياته للأخير بالتوفيق خلال الموسم المقبل مؤكدا أنه قدم مباراة مميزة وكان ندا قويا للإهلي .

كما قام حسام غالي قائد الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي بالتوجه الى حسام حسن المدير الفنى للمصرى البورسعيدى وتوأمه ابراهيم عقب نهاية المباراة، و حرص “غالى” على مواساة التوأم بعد خسارة اللقب بعد ان كان على بعد خطوة من المصرى.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى