الإمارات تنقل 17 يمنيا مصابا جراء إعصار “مكونو” لتلقي العلاج

قامت مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية اليوم الأحد بنقل 17 مصابا يمنيا ممن تأثروا بإعصار “مكونو” الذي ضرب جزيرة سقطرى اليمنية مع مرافقيهم لتلقي العلاج والرعاية الصحية في مستشفيات الدولة، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).
وأضافت الوكالة الرسمية أن هذه المبادرة جاءت “تنفيذا لتوجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وفي اطار دعم الامارات المتواصل وجهودها الانسانية لدعم الاشقاء في اليمن والتخفيف من معاناتهم والوقوف إلى جانبهم في الظروف الصعبة التي تمر بها بلاده”.
وثمن المصابون اليمنيون عقب وصولهم مع عدد من مرافقيهم لتلقي العلاج اللازم الموقف الإنساني النبيل من دولة الإمارات الذي يأتي انعكاساً لما قدمته الدولة من دعم سخي ومساندة للمواطنين اليمنيين في هذه الظروف العصيبة التي يمرون بها.
وكانت قد وصلت إلى أرخبيل سقطرى في اليمن أمس (السبت) أول طائرة إغاثة إماراتية تحمل على متنها 40 طنا من المساعدات الإنسانية والغذائية مقدمة من المؤسسة لسكان الجزيرة التي تعرضت لإعصار “مكونو”.
وكان إعصار “مكونو” ضرب جزيرة سقطرى اليمنية يوم (الأربعاء) الماضي، وأعلنت الحكومة الجزيرة “منطقة منكوبة” بعد الأضرار التي خلفها الإعصار والذى اسفر عن مقتل عدة أشخاص.
كما ضرب الاعصار ايضا جنوبي سلطنة عمان مساء الجمعة واسفر عن 4 حالات وفاة .