الإمارات تتصدر الدول الأكثر مساهمة في مدفوعات “النقد الأجنبي” الوافد إلى مصر

أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم الثلاثاء، النشرة السنوية لإحصاءات متحصلات ومدفوعات النقد الأجنبي لعام 2023/2024.
وجاءت مجموعة دول جامعة الدول العربية في صدارة المجموعات الدولية المساهمة في متحصلات النقد الأجنبي الوافدة إلى مصر خلال عام 2023/ 2024، بإجمالي 66.9 مليار دولار أمريكي، ما يمثل 41.9% من إجمالي المتحصلات.
وتصدرت الإمارات العربية المتحدة القائمة بإجمالي متحصلات بلغ 36.4 مليار دولار أمريكي، ما يعادل 22.8% من إجمالي متحصلات الدول العربية، تلتها المملكة العربية السعودية بإجمالي متحصلات بلغ 17.1 مليار دولار أمريكي.
فيما تصدرت مجموعة دول القارة الأوروبية قائمة المجموعات الدولية المساهمة في مدفوعات النقد الأجنبي المغادرة من مصر خلال عام 2023/ 2024، حيث بلغت إجمالي المدفوعات 53.2 مليار دولار أمريكي، ما يمثل 35.8% من إجمالي المدفوعات، وتصدرت المملكة المتحدة القائمة بقيمة 14.4 مليار دولار أمريكي، تلتها ألمانيا بقيمة 9.5 مليار دولار أمريكي.