عاجلفضائيات

«الأرصاد» تحذر من تقلبات الطقس خلال الـ72 ساعة القادمة

قال الدكتور إبراهيم عطا، المتحدث الرسمي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الشبورة المائية والتقلبات الجوية ستكونان الظاهرة الأكثر تأثيرا حتى نهاية الأسبوع.

وأكد “عطا”، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية مصر “الأولى”، أن هناك انخفاضا في درجات الحرارة اليوم خاصة في الساعات المتأخرة من الليل وفارقا يصل لأكثر من 10 درجات مئوية بين درجتي العظمى والصغرى.

ونوه أن هناك استمرار نشاط للرياح والتي تقل حدته نوعا ما من العواصف والأتربة، بالإضافة لاستمرار انخفاض درجات الحرارة بأقل من معدلاتها الطبيعية، لافتا إلى أن هناك اضطرابا بحركة الملاحة البحرية على البحرين، يرفع درجة الأمواج إلى 4 أمتار، والتي تكون غير مهيأة لعمليات الصيد والملاحة.

ونصح المتحدث باسم هيئة الأرصاد الجوية، بتوخي الحذر خلال القيادة على الطرق في فترة تكون الشبورة المائية فى الصباح الباكر، مع ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة على مدار اليوم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى