استقالة نائبين لرئيس حزب المحافظين البريطاني احتجاجاً على مقترحات ماي

أعلن نائبان لرئيس حزب المحافظين، الذي تنتمي إليه رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي، عن استقالتهما احتجاجًا على مقترحات ماي المتعلقة بالخروج من الاتحاد الأوروبي.
وجاءت استقالة النائبين المحافظين ماريا كولفيلد وبن برادلي في أعقاب استقالة وزير الخارجية بوريس جونسون ووزير شؤون خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي ديفيد ديفيز، والوزير بوزارة شؤون خروج بريطانيا من الاتحاد الاوربي، ستيف بيكر.
وفي رسالة نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) على الإنترنت، قال برادلي إنه غير قادر على الترويج لمقترحات ماي في دائرته الانتخابية البرلمانية في مانسفيلد في إيست ميدلاندز، حيث صوتت الأغلبية لمغادرة الاتحاد الأوروبي في استفتاء بريطانيا عام .2016
وانتقد قبول ماي بسبب وصفه بـ”المساندة” كملاذ اخير للحفاظ على التوافق التنظيمي عبر الحدود الايرلندية، إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق اخر بشأن الترتيبات الجمركية بعد الخروج من الاتحاد الأوروبي.