
أعلنت مجموعة “فولكسفاجن” الألمانية أكبر منتج سيارات في العالم من حيث المبيعات اليوم الجمعة ارتفاع مبيعاتها خلال يناير الماضي مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي بفضل النمو القوي للعديد من علاماتها التجارية في مختلف أنحاء العالم.
وذكرت المجموعة الموجود مقرها في مدينة فولفسبورج الألمانية إنها باعت خلال الشهر الماضي حوالي 900 ألف مركبة من سيارات الركوب والسيارات التجارية في مختلف أنحاء العالم بزيادة نسبتها 1ر10% عن الشهر نفسه من العام الماضي.
وسجلت مبيعات العلامات الأساسية التابعة لمجموعة “فولكسفاجن” بداية قوية للعام الحالي في السوق المحلية، بعد استمرار معاناة المبيعات المحلية من تداعيات فضيحة التلاعب في اختبارات معدل عوادم السيارات التي تعمل بمحركات ديزل طوال العام الماضي.
كما ساهم نمو مبيعات سيارات “أودي” و”سيات” بنحو 20% من إجمالي الزيادة في مبيعات مجموعة “فولكسفاجن”. وقد استعادت مبيعات “أودي” للسيارات الفارهة عافيتها بعد البداية الضعيفة في الصين في العام الماضي. كما زادت مبيعات شاحنات “مان” و”سكانيا” التابعة للمجموعة بنسبة ملحوظة خلال يناير الماضي.