ارتفاع حالات الوفاة بين الحجاج المصريين الى 40 حالة

ارتفعت حالات الوفاة بين الحجاج المصريين بالأراضي السعودية الى 40 حالة، وفقًا لما أعلنته وزارة الصحة والسكان ، مساء اليوم السبت .
وأشار الدكتور أحمد الأنصاري رئيس بعثة الحج الطبية الى زيادة الوفيات خلال يومي عرفة وأول أيام التشريق نتيجة الإجهاد والمشقة وكبر السن ، لافتاً الى أن معظمهم توفوا إثر توقف بعضلة القلب والتنفس ، مشيراً الى أنه يتم التنسيق مع السلطات المختصة لاستخراج شهادات الوفاة.
وأوضح أن الحصر المبدئي لحالات الوفاة خلال يومي عرفة وأول أيام التشريق بلغ حتى مساء اليوم 28 حالة ، لافتاً الى أنه تم الإعلان عن 5 أسماء من قبل ، مشيراً الى أن أسماء البقية بدايةً من الحالة الثامنة عشر الى الأربعين كالتالي :
ناهد محمد شوقي وتبلغ من العمر 54 عاماً وتتبع قرعة الداخلية ، من محافظة القاهرة ، وحليمة علي كريم جندي ، وتتبع قرعة الداخلية ، من محافظة الوادي الجديد ، ومحسن سالم عبدالدايم ، ويتبع قرعة حج الداخلية ، من محافظة المنوفية ، وروحية محمد ابراهيم بلوزة ، تبلغ من العمر 55 عاماً ، وتتبع قرعة الداخلية، من محافظة الإسكندرية.
ومديحة عبدالحليم عبدالحق عِوَض ، تتبع حج التضامن ، من محافظة الدقهلية ، وسامي حسين يونس باطة ، يبلغ من العمر 77 عاماً ، يتبع حج السياحة ، من محافظة المنوفية ، ومحجوبة محمد اسماعيل ، وتبلغ من العمر 58 عاماً ، وتتبع قرعة حج الداخلية ، من محافظة الجيزة ، وفريدة سالم علي عامر ، تتبع حجاج السياحة ، من محافظة القليوبية ، وابراهيم احمد احمد الخولاني ، ويتبع حج السياحة ، من محافظة دمياط ، وإيمان عبدالحافظ خليفة ، حج الفرادى ، ونعيمة عبدالعزيز بدوي محمد ، حج فرادى ، وتامر فوزي السيد ابراهيم ، حج فرادي.
وسعيد محمد عبدالحافظ ابراهيم ، يبلغ من العمر 82 عاماً ، حج فرادى ، ومحمود محمد ابراهيم عيسى ، يبلغ من العمر 80 عاماً ، يتبع حج السياحة ، من محافظة القليوبية ، وخلف هاشم محمد رضوان ، يبلغ من العمر 48 عاماً ، يتبع حج السياحة ، من محافظة سوهاج ، وهدى عبدالودود أحمد عبدالله ، تبلغ من العمر 57 عاما ، تتبع حج الداخلية ، من محافظة القاهرة ، وعبداللطيف محمد محمد عبداللطيف ، يبلغ من العمر 61 عاما ، يتبع حج الداخلية ، من محافظة المنيا ، وأشرف خلف محمد حسانين ، حج فرادى ، وأبورجيلة طه ابراهيم عوض ، من محافظة الإسكندرية ، يتبع حجاج السياحة ، ومحمد جاد الله علي ، يتبع حجاج الداخلية ، ونوال محمد سلام ، حج فرادى ، وأحمد عبدالمعطي محمود علي ، يبلغ من العمر 82 عاماً ، يتبع حجاج السياحة ، وغادث ثروت أحمد عبدالقادر ، تبلغ من العمر 28 عاماً ، توفيت إثر جلطة في الشريان الرئوي ، من محافظة الشرقية ، وتتبع حجاج السياحة.