أخبار عالميةعاجل

إيران وبريطانيا تجريان جولة جديدة من المحادثات في طهران

أجرت إيران والمملكة المتحدة اليوم السبت جولة جديدة من المحادثات الثنائية حول التعاون الاقتصادي عقب خروج أمريكا من الاتفاق النووي الإيراني.

وجاءت الجولة الجديدة من المحادثات الثنائية بين إيران وبريطانيا برئاسة مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية عباس عراقجي ونظيره البريطاني لشؤون غرب اسيا وشمال أفريقيا اليستر برت حيث تمحورت أيضا حول كيفية توفير الاليات المالية والنقدية بين البلدين رغم الحظر الأمريكي أحادي الجانب والتباحث حول أحدث تطورات المنطقة.

وفي السياق ذاته, قال مساعد وزير الخارجية البريطاني لشؤون غرب اسيا وشمال أفريقيا في بيان – “إنه ما دامت إيران ملتزمة بتعهداتها في إطار الاتفاق النووي فإننا سنلتزم أيضا لأننا نرى بأنه أفضل سبيل لضمان مستقبل الأمن والاستقرار في المنطقة”.

تعد هذه أول زيارة يقوم بها مساعد وزير الخارجية البريطاني إلى طهران بعد خروج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من الاتفاق النووي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى