سياراتعاجل

إطلاق برنامج ذكى لحماية السيارات ذاتية القيادة من الاختراق

أعلنت إحدى شركات المحمول لصناعة البرمجيات الكندية، إطلاق برنامجا جديدا للأمن السيبرانى، يحدد نقاط الضعف فى البرامج المستخدمة بالسيارات ذاتية القيادة.

وأشارت الشركة أن اسم البرنامج “جارفيس”، وسيجرى تسويقه فى البداية لشركات صناعة السيارات، وهم مجموعة من العملاء الذين يأمل صانع الهواتف الذكية السابق أن يتمكنوا من مساعدته على تحويل مجاله، ولكن يمكن أن يستخدم هذا البرنامج فيما بعد بمجال الرعاية الصحية والأتمتة الصناعية.

وبمجرد البدء، سوف يكون لصناع السيارات القدرة على الوصول إلى جارفيس عبر الإنترنت لمسح والتحقق من الملفات فى كل مرحلة من مراحل تطوير البرمجيات.

وقال مسئول بالشركة إنها اختبرت بالفعل جارفيس مع إحدى شركات السيارات، والذى قال الرئيس التنفيذى لها أن جارفيس خفض الوقت اللازم لتقييم التعليمات البرمجية من 30 يوما إلى سبع دقائق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى