حوادث و قضاياعاجل

إخلاء سبيل 20 شخصا من متهمي زفة الكعبة بالإسكندرية

قررت نيابة محرم بك، بالإسكندرية، مساء اليوم السبت، إخلاء سبيل 20 شخصًا من منظمي الواقعة التي عرفت إعلاميا بـ”زفة الكعبة بمحرم بك” بكفالة مالية قدرها 500 جنيه.

ووجهت نيابة محرم بك لهم تهمة كسر حظر التجوال بالمخالفة لقرار رئيس مجلس الوزراء، فيما جرى استبعاد تهمتي التجمهر وتعريض حياة المواطنين للخطر بعد التأكد من سلام نيتهم .

البداية، عندما تلقى اللواء سامي غنيم، مساعد الوزير، مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا يفيد تنظيم العشرات مسيرة بدائرة قسم شرطة محرم بك حاملين “مجسم للكعبة المشرفة” ابتهاجا بقدوم شهر رمضان الكريم.

وألقى ضباط مباحث قسم شرطة محرم بك القبض على 20 شخصا من المشاركين في الواقعة شارع سامي البارودي بمنطقة غربال، لكسرهم حظر التجوال وتعريض حياة المواطنين لخطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وخلال التحقيقات التي أشرف عليها المستشار محمود الغايش، المحامي العام لنيابات شرق الإسكندرية الكلية، تبين سلامة نيتهم وارتكابهم الواقعة للاحتفال بحلول شهر رمضان وليس لهم أي أهداف سياسية.

وقال المتهمون في التحقيقات، إنهم يقومون بتنظيم ذلك الاحتفال سنويا في آخر أيام شهر رمضان، تمهيدا لوضع مجسم الكعبة في الميدان احتفالا بشهر رمضان.

تحرر المحضر اللازم بالواقعة، وبالعرض على النيابة العامة قررت إخلاء سبيلهم بكفالة مالية، على أن يتم إحال تهم إلى المحاكمة أمام قاضيهم الطبيعي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى