أخبار عالميةعاجل

أمريكا تطلق طائرة تجسس فوق شبه الجزيرة الكورية لمراقبة بيونجيانج

حلقت طائرة جوية أمريكية فوق كوريا الجنوبية – في أحدث حلقة من سلسلة من الرحلات “شبه اليومية ” لمراقبة كوريا الشمالية ، وسط التكهنات المنتشرة حول الحالة الصحية للزعيم كيم جونج أون – .

وذكرت وكالة أنباء “يونهاب ” الكورية الجنوبية ، نقلا عن موقع “إيركرافت سبوت” المعني برصد وتتبع حركة الطيران ، اليوم /الأربعاء / إنه رصد طائرة تابعة للقوات الجوية الأمريكية من طراز “آر سي-13 دبليو ريفيت جوينت” تحلق فوق العاصمة الكورية الجنوبية ( سول ) وإقليم “كيونج كي” المحيط بها، دون تحديد وقت محدد للرصد.

وأضاف الموقع ، أنه رصد هذا النوع من الطائرات آخر مرة أمس الأول/ الإثنين / ، وأعقبته عمليات مراقبة لطائرات من طراز “إي-8 سي” تابعة للقوات الجوية و”بي-3 سي” التابعة للبحرية الأمريكية.

وكانت الولايات المتحدة قد سمحت بالكشف عن عدة أنواع من طائرات المراقبة في كوريا الجنوبية خلال الأشهر الماضية ، حيث تحركت (بيونج يانج) لتعزيز قدراتها الدفاعية ، وسط توقف محادثات نزع السلاح النووي مع (واشنطن) .

وتصدرت صحة زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون ، عناوين الصحف ووسائل الإعلام ، لغيابه عن حدث سنوي يمثل عطلة وطنية ، وكان الزعيم “كيم” قد ظهر “علنًا ” في الحادي عشر من أبريل الجاري عندما ترأس اجتماع المكتب السياسي لحزب العمال “الحاكم” .

ومن جانبها ، نفت ( سول ) التكهنات حول صحة الزعيم الكوري الشمالي ، مشيرة إلى أنها لم ترصد علامات غير عادية في الشطر الشمالي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى