Uncategorizedإقتصاد وأعمالعاجل

أرباح البورصة المصرية تبلغ 7. 3 مليار جنيه في ختام التعاملات

انهت مؤشرات البورصة المصرية تعاملات الاربعاء على ارتفاع جماعي بدعم من مشتريات المستثمرين الأجانب، في المقابل اتجه المحليون والعرب للبيع.

سجلت مؤشرات البورصة المصرية ارتفاعات جماعية لدى إغلاق تعاملات، الأربعاء، مدعومة بعمليات شراء من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار الأجنبية، وسط حالة من التفاؤل سادت بين المستثمرين بعد إعلان مؤسستي «موديز» و«فيتش» للتصنيف الائتماني، أكبر مؤسستين للتصنيف الائتماني في العالم، عن تحسين النظرة المستقبلية للاقتصاد المصري، ورفع التوقعات للنمو الاقتصادي يعزز الثقة في برنامج الإصلاح الذي تنفذه الحكومة المصرية منذ نهاية العام 2016.

وربح رأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 7. 3 مليار جنيه، ليبلغ مستوى 3. 853 مليار جنيه، وسط تعاملات بلغت نحو 32. 1 مليار جنيه.

وعلى صعيد حركة المؤشرات القياسية، صعد مؤشر البورصة الرئيسي “ايجي اكس 30” 0.72 % مسجلا 15198.54 نقطة.

وزاد مؤشر “ايجي اكس 50” متساوي الاوزان النسبية بنحو 1.36 % مسجلا 2714.16 نقطة، وكسب مؤشر “ايجي اكس 20” محدد الاوزان النسبية 1.01% مسجلا14878.44 نقطة.

وارتفع “ايجي اكس 70” الذي يغلب على تكوينه الاسهم المتوسطة والصغيرة 0.68 % مسجلا 850.26 نقطة، وصعد مؤشر “ايجي اكس 100” الاوسع نطاقا 0.70 % مسجلا2019.34 نقطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى