![](https://propaganda-eg.com/wp-content/uploads/2025/01/وزارة-الخارجية.jpg)
أعربت جمهورية مصر العربية عن اعتزامها تقديم تصور متكامل لإعادة إعمار قطاع غزة، يهدف إلى ضمان بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه، وذلك في إطار سعيها المستمر لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.
وفي بيان صادر عن وزارة الخارجية، أكدت مصر أنها تطمح للتعاون مع الإدارة الأمريكية بقيادة الرئيس دونالد ترامب من أجل التوصل إلى حل شامل وعادل للقضية الفلسطينية، يتماشى مع حقوق جميع شعوب المنطقة.
ولفت البيان إلى أن التصور الذي ستطرحه مصر لإعادة الإعمار سيكون جزءًا من جهودها الهادفة إلى ضمان حقوق الشعب الفلسطيني الشرعية والقانونية، وخاصة حقه في البقاء على أرضه وبناء حياة مستدامة.
وشددت مصر على أن أي رؤية لحل القضية الفلسطينية يجب أن تأخذ في الاعتبار تجنب تعريض مكتسبات السلام في المنطقة للخطر، من خلال السعي إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية.
وأكدت أن تنفيذ حل الدولتين يظل السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار والتعايش المشترك بين شعوب المنطقة، في وقت تتزايد فيه الحاجة إلى معالجة جذور الصراع بشكل جاد وفعال.
واختتمت مصر بيانها بالتأكيد على أنها ستواصل جهودها في إطار التعاون مع كافة الأطراف المعنية لتحقيق تسوية عادلة وشاملة تضمن حقوق الشعب الفلسطيني وتعزز من السلام والاستقرار في المنطقة.