
طالب وزير الشئون القانونية ومجلس النواب المستشار مجدى العجاتى البرلمان بالموافقة على رفع الحظر عن سير المقطورات جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، بحضور وزيرى التنمية المحلية والشئون القانونية ومجلس النواب.
وأضاف أن لجنة الدفاع والأمن القومى بمجلس النواب تدرس مشروع قانون مقدم من الحكومة لرفع الحظر بعد أن أثبتت الدراسات أن الحوادث التى تسبب فيها لا تتجاوز ال7.
وأشار الوزير إلى أنه يمكن أن يضع البرلمان ضوابطا له لكن مع رجوعه لما له من أهميةوفى سياق آخر، أكد العجاتى أن اللجنة المشكلة من الحكومة ستخرج خلال شهر بتوصياتها حول التعامل مع شركات النقل مثل أوبر وكريم.
وأضاف الوزير أنها شركات تقدم خدمات متميزة بأسعار جيدة، لكن الدولة تبحث أيضا أمر التاكسي الأبيض حتى لا يظلموا لأنه يجب مراعاتهم وأشار إلى أن بعض التاكسيات “الأبيض” ترسل طلبات للانضمام إلى نفس منظومة “أوبر وكريم”.