رياضةعاجل

الأهلي يحلق في صدارة الدوري بعد الفوز على الرجاء

عزز الأهلي صدارته للدوري المصري الممتاز لكرة القدم، بفوزه 3 / 1 على مضيفه الرجاء اليوم الخميس ضمن منافسات المرحلة العشرين للمسابقة.

و ارتفع رصيد الأهلي، الذي واصل انتفاضته بتحقيقه انتصاره السادس على التوالي، إلى 48 نقطة في الصدارة، بفارق ست نقاط أمام أقرب ملاحقيه الإسماعيلي، علما بأن الفريق الأحمر مازال يمتلك مباراة مؤجلة مع المقاولون العرب. في المقابل، تجمد رصيد الرجاء عند 12 نقطة، ليظل قابعا في مؤخرة الترتيب.

على عكس سير المباراة تماما، انتهى الشوط الأول بتقدم الرجاء بهدف مباغت أحرزه حمادة ناصر في الدقيقة 41، في الوقت الذي ألغى خلاله حكم المباراة ثلاثة أهداف للأهلي في هذا الشوط. شهدت بداية الشوط الثاني انتفاضة حمراء مبكرة، لتسفر عن تسجيل المغربي وليد أزارو هدف التعادل في الدقيقة 51، قبل أن يضيف زميله باسم علي الهدف الثاني في الدقيقة 60.

أطلق الأهلي رصاصة الرحمة على آمال الرجاء في التعادل، عقب تسجيل (البديل) إسلام محارب الهدف الثالث للضيوف في الدقيقة 73 .

شهدت بداية الشوط الأول سيطرة وضغطا هجوميا مكثفا من قبل الأهلي، قابله تراجع دفاعي للاعبي الرجاء كما كان متوقعا قبل اللقاء نظرا للفارق الكبير بين الفريقين.

بعد مرور 5 دقائق حصل الأهلي على ركلة حرة مباشرة من على حدود منطقة الجزاء حصل خلالها احمد عبد الواحد لاعب الرجاء على إنذار، وصوب الركلة وليد سليمان بقوة باتجاه المرمى لكن كرته علت العارضة.

أهدر جونيور أجايى لاعب الأهلي فرصة محققة للتهديف في الدقيقة العاشرة، بعد تلقيه تمريرة رائعة من عبد الله السعيد قابلها بتسديدة من الوضع طائراً مرت بجوار مرمى الرجاء.

شهدت الدقيقة 15 إلغاء هدف للأهلي بعد عرضية من باسم علي من الجهة اليمنى، قابلها أزارو بتسديدة بالرأس اثناء خروج حارس مرمى الرجاء لتسكن الكرة الشباك، لكن حكم المباراة ألغى الهدف لمرور الكرة لخط الملعب قبل ان يرسل الظهير الأيمن للأحمر عرضيته ليحتسبها ركلة ركنية لم تستغل .

تألق محمود الزنفلي حارس الرجاء ونجح في الحفاظ على نظافة شباك فريقه بعد تصديه لأخطر الهجمات الحمراء في الدقيقة 25،حيث تصدى لتصويبة قوية من وليد سليمان لترتد الكرة لأجايى الذي صوبها تجاه المرمى لكن الحارس عاد مرة أخرى ليحمي عرينه.

ألغى حكم المباراة هدفا ثانيا للأهلي في الدقيقة 33 بعد سقوط محرزه عمرو السولية في مصيدة التسلل.

وسط السيطرة التامة للأهلي وهجماته المكثفة على مرمى الرجاء، نجح حمادة ناصر في خطف التقدم للرجاء في الدقيقة 41 بعدما نجح في قطع كرة مرتدة على مرمى الأهلي وراوغ محمد هاني وانفرد بحارس المرمى الأحمر محمد الشناوي وسدد الكرة على يسار الأخير لتسكن تسديدته الشباك معلنة تقدم الرجاء .

عقب هدف الرجاء كثف الأهلي من هجماته لإدراك التعادل قبل نهاية الشوط ،وألغى الحكم هدفا ثالثاً للأحمر من تسديدة بالرأس لعبد الله السعيد سكنت شباك الرجاء في الدقيقة 45 لكن السعيد وقع هو الأخر في مصيدة التسلل لينتهي الشوط الأول بتقدم أبناء مطروح على حامل اللقب بهدف وحيد.

مع بداية الشوط الثاني، أجرى الأهلي تغييرا هجوميا بالدفع بإسلام محارب بدلا من هشام محمد وأضاع أجايى فرصة محققة للتعادل في الدقيقة 47 ،بعد ان تلقى النيجيري تمريرة رائعة داخل منطقة الجزاء سددها باتجاه المرمى لكن كرته مرت بجوار القائم .

أدرك الأهلي التعادل في الدقيقة 51 من هجمة منظمة بشكل رائع بدأت بتمريرة من عمرو السولية لأجايى، الذي مررها مباشرة للمتحرك باتجاه المرمى المغربي أزارو الذي أنفرد بالحارس وسددها على يساره داخل شباك الرجاء.

فرض الأهلي سيطرته وأحبط صحوة الرجاء التي لم تستمر لدقائق عقب هدف التعادل، ليتقدم بعدها أبناء القلعة الحمراء في الدقيقة 60 من تمريرة رائعة من السعيد وصلت للظهير الأيمن المتألق باسم علي داخل منطقة الجزاء فصوبها الأخير مباشرة داخل شباك أبناء مطروح.

شهدت الثلث ساعة الأخيرة محاولات هجومية متعددة من جانب الأهلي لتعزيز تقدمه بالهدف الثالث، وأجرى الضيوف ثاني التغييرات الهجومية بنزول أحمد حمودي بدلا من وليد سليمان الذي انخفضت لياقته بعد 70 دقيقة .

عزز الأهلي تقدمه وأطلق رصاصة الرحمة في الدقيقة 73 بأقدام اسلام محارب، الذي تلقى تمريرة من باسم علي هيأها لنفسه وصوب الكرة بيساره داخل شباك الرجاء محزا ثالث الاهداف الحمراء .

كاد أيمن أشرف أن يضيف الهدف الرابع للأهلي في الدقيقة، 78 بعدما تلقى عرضية داخل منطقة الجزاء حولها باتجاه الشباك لكن مدافع الرجاء أبعد الكرة من على خط مرماه .

استمرت السيطرة من جانب الأهلي خلال العشر دقائق الأخيرة بحثا عن هدف رابع، لكن بدون جدوى لتنطلق صافرة نهاية الشوط الثاني والمباراة بفوز الاهلي بثلاثة أهداف لهدف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى